Новак обсудил с министром нефти Пакистана ход реализации газопровода “Север-Юг”

11.01.2016

Министр энергетики РФ Александр Новак провел переговоры в формате видеоконференции с министром нефти и природных ресурсов Исламской Республики Пакистан Шахидом Хаканом Аббаси, говорится в сообщении российского министерства.

Стороны обсудили широкий круг вопросов российско-пакистанского взаимодействия в нефтегазовой сфере, включая ход реализации проекта строительства в Пакистане газопровода “Север-Юг”, поставки в Исламскую Республику мини-заводов по переработке природного газа и производству синтетического газа, перспективы экспорта российского СПГ на пакистанский рынок, а также расширения участия российских компаний в проектах по разведке и добыче углеводородов на территории Пакистана.

Кроме того, были затронуты вопросы совершенствования нормативно-правовой базы сотрудничества двух стран в энергетической сфере. В завершение беседы Александр Новак пригласил Аббаси посетить с визитом Москву в январе 2016 года.

Как ранее сообщал ТАСС заместитель гендиректора по внешнеэкономическим вопросам “Ростеха” Дмитрий Шугаев, госкорпорация “Ростех” рассчитывает подписать коммерческое соглашение по газопроводу “Север-Юг” в начале 2016 года. Он отметил, что в настоящее время корпорация уже приступила к изыскательским и проектным работам. Корпорация создает консорциум из подрядчиков и инвесторов, в настоящее время ведутся переговоры с большим количеством компаний, как российских, так и иностранных.

“РТ – Глобальные Ресурсы” (входит в госкорпорацию “Ростех”) к середине 2020 г. построит в Пакистане газопровод “Север-Юг” мощностью 12,4 млрд куб. м в год. Магистраль протяженностью 1,1 тыс. км свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны.

Сроки строительства газопровода – 42 месяца. Проект будет реализован в три этапа. На первом этапе, ко второму кварталу 2018 г., будет построен сам газопровод. На втором этапе, ко второму кварталу 2019 г., – часть компрессорных станций. На третьем этапе, ко второму кварталу 2020 г., будут введены в эксплуатацию все компрессорные станции, и в результате газопровод выйдет на полную проектную мощность.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru