"Роснефть" получит еще 10 участков на шельфе

29.12.2015

Роснедра намерены выдать «Роснефти» еще 13 лицензий для работы на шельфе. Об этом сообщил министр природных ресурсов Сергей Донской, передает «Интерфакс».

Большая часть лицензий — семь — будет выдана для работы на шельфе Баренцева моря. Речь идет также об участках в Охотском, Японском и Восточно-Сибирского морей​. Лицензии затронут 10 участков.

Донской уточнил, что документу по Гусиноземельскому, Олюторскому и Хатырском участкам на шельфе Баренцева моря уже внесены в правительство. Кроме того, в кабинете министров «дорабатываются» документы по участкам Шантарский, Магадан-4 в Охотском море, Вилькицкий-1 и Вилькицкий-2 в Восточно-Сибирском море, Корякия-1 в Охотском море, Центрально-Татарский в Японском море.

Донской также сообщил, что «Газпром» получит право на Шараповский участок в Карском море, а также на Омолойский участок в море Лаптевых, добавил министр. Он отметил, что обе госкомпании подали заявки на один и тот же участок — Богатинский на шельфе Охотского моря. В связи с этим планируется предоставить участок двумя блоками, уточнил Донской.

В конце июля РБК писал, что Минприроды без конкурса выдаст лицензии на разработку месторождений в Арктике «Роснефти» и «Газпрому». Тогда представитель Минприроды Николай Гудков сообщил, что министерство подготовило и направило в правительство проекты постановлений о передаче госкомпаниям без конкурса четырех лицензий на шельфе: «Роснефти» — Гусиноземельского, Олюторского и Хатырского, а «Газпрому» — Шараповского. Тогда Донской уточнял, что участки распределены в соответствии с ранее утвержденным планом.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru