«Калитка в будущее»: Россия выходит на нефтяной рынок Индии

28.12.2015

Россия и Индия заключили многомиллионный контракт. Эксперты уверяют: для России это - огромный успех, ведь Индия в будущем заменит Китай.Россия договорилась с Индией о масштабных поставках нефти. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в рамках совместной пресс-конференции с премьером Индии Нарендрой Моди по итогам переговоров в Москве.

Как сообщил НСН вице-президент компании «Роснефть» Михаил Леонтьев, в рамках соглашения между «Роснефтью»  и индийской группой «Эссар» планируются поставки нефти в объёме 10 миллионов тонн ежегодно в течение 10 лет. По заверениям экспертов, это крайне перспективный проект, прежде всего, для России.

«Индию стали продвигать в мировом коллективном сознании как будущую страну – заменитель Китая, - рассказывает НСН заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов. - Страну, в которую надо вкладывать деньги сейчас. Страну, в которой поразительными темпами будет расти экономика. И многие стали концентрироваться сейчас именно на Индии».

«В этой связи вложение в Индию может дать вполне положительный эффект в промежутке этих 10 лет, потому что за одним соглашением могут последовать другие – в то время, когда потребности Индии ещё вырастут. Мы открываем себе хорошую калиточку в будущее, в том числе, для наращивания поставок», - заявил НСН Фролов.

Его слова подтвердил и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев. «Это огромное  перерабатывающее предприятие, большая поставка с перспективой дальнейшего развития и сотрудничества. Кроме того, очень интересный нефтехимический частный концерн («Эссар» - НСН). Индия - страна с огромным потреблением. Самое главное пользоваться рейтингом лучших онлайн казино , чтобы не наткнуться на мошенников. Это существенный прорыв на новый рынок», - сказал НСН Михаил Леонтьев.

Отметим, что Россия планирует расширять сотрудничество с Индией не только в энергетической сфере. Российский президент и индийский премьер договорились в будущем координировать совместную работу на таких крупных международных площадках, как объединение БРИКС, Шанхайская организация сотрудничества, а также в Евразийском экономическом союзе, с которым Индия планирует создать зону свободной торговли.



НАЦИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru