Арктический терминал запустят в январе

25.12.2015

Арктический терминал в акватории Обской губы в районе Мыса Каменного на полуострове Ямал планируют запустить в конце января 2016 года. Сейчас на объекте идут пусконаладочные работы, сообщили в пресс-службе предприятия ООО «Газпромнефть-Ямал»

Арктический терминал запустят в январе

Терминал построили для круглогодичной погрузки в танкеры нефти Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения. Для обеспечения работы арктического терминала на берегу Обской губы возвели и сопутствующую инфраструктуру для отгрузки нефти: подводный и сухопутный нефтепроводы, резервуарный парк, насосные станции с системой защиты от гидроударов, которая сводит к минимуму вероятность нарушения герметичности трубопровода. Работы по установке конструкции терминала производились с помощью одного из крупнейших в мире крановых судов «Олег Страшнов», грузоподъемностью пять тысяч тонн.

Строительство и эксплуатацию объекта проводили в соответствии с требованиями безопасности и природоохранного законодательства. В настоящее время нефть Новопортовского месторождения доставляется до побережья Обской губы по напорному нефтепроводу протяженностью более 100 километров. В январе этого года было начато строительство его второй очереди, запуск которой позволит обеспечить транспортировку не менее 5,5 млн тонн нефти в год.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru