ФАС пригрозила рассказать Путину о тендере «Газпрома»

24.12.2015

ФАС может информировать президента РФ Владимира Путина о претензиях к Газпрому по поводу объявленного холдингом тендера на строительство «Силы Сибири». Ответ на письмо с критикой тендера антимонопольная служба не получила, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

По его словам, существует возможность возбудить антимонопольное дело. «Мы все учтем в тарифе – это раз. Второе — мы не можем быстрое реагирование применить, но антимонопольную историю мы можем применить. Мы еще подождем чуть-чуть, но если надо, можем дело антимонопольное возбудить. Думаю, что надо будет поставить в известность руководство страны об этом тендере тоже», - считает Артемьев. Он пояснил, что если речь идет о Газпроме, то ставить в известность нужно президента.

«Ну как так можно? Вот один раз сделали — им указал президент, второй раз сделали — им указал. Уже вообще, что ли ничто не сдерживает? Это печальная история будет. Мы же ничего не просим для себя, а говорим о законе РФ», - добавил руководитель антимонопольного ведомства. Напомним, в начале декабря Артемьев направил письмо в Газпром, в котором жестко раскритиковал тендер на строительство четырех участков газопровода «Сила Сибири». Он отмечал, что «нарушено все антимонопольное законодательство, какое только возможно».

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, в конце ноября текущего года Газпром объявил крупнейший в истории компании тендер на строительство четырех участков «Силы Сибири»: «Ленск - КС-1 «Салдыкельская», «КС-1 «Салдыкельская» - КС-2 «Олекминская», «КС-2 «Олекминская» - КС-3 «Амгинская» и «КС-3 «Амгинская» - КС-4 «Нимнырская». Общая протяженность участка составит 822,1 км. Общая сумма  - 155,968 млрд рублей. Сроки подведения итогов конкурентной процедуры несколько раз переносили. Согласно документации на портале госзакупок, подрядчик станет известен 30 декабря.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru