"Роснефть" изучает возможность локализации производства легкомоторных самолетов

18.12.2015

НК и канадская компания Viking Air обсуждают создание центров подготовки авиационного персонала, сервисных центров и станций технического обслуживания, формирование инфраструктуры "Роснефть" изучает возможность использования современной легкомоторной авиации с локализацией ее производства в рамках программы создания собственного авиапарка, говорится в сообщении компании со ссылкой на председателя правления Игоря Сечина.

В ноябре сотрудники "Ванкорнефти" пострадали в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 авиакомпании "Турухан" в районе Игарки. Сечин и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский 15 декабря утвердили конкретный план мероприятий по повышению безопасности авиаперевозок сотрудников компании.

"Мы не можем допустить, чтобы подобные происшествия происходили в будущем. Компания продолжит интенсивную реализацию программы по замене авиатехники подрядчиков на собственный авиапарк и изучает возможности использования современной легкомоторной авиации с локализацией ее производства. Эта задача приобретает особое значение в связи с тем, что "Роснефть" расширяет свою производственную деятельность в отдаленных регионах, в том числе на континентальном шельфе Российской Федерации", - заявил Сечин.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с деятельностью "Роснефти" в регионе, включая развитие нефтегазодобывающих проектов компании. Кроме того, Сечин провел производственное совещание с генеральными директорами добычных предприятий "Роснефти". На совещании обсуждались задачи компании по повышению эффективности нефтедобычи, развитию основных нефтегазовых проектов, а также собственного нефтесервиса, оптимизации затрат и совершенствованию закупочных процедур.

Как ранее сообщал ТАСС, в августе "Роснефть" и канадская компания Viking Air Limited подписали контракт на поставку 10 самолетов. Пассажирский многоцелевой самолет DHC-6 Series 400 Twin Otter производства Viking Air Limited пригоден для эксплуатации с неподготовленных грунтовых площадок, широко используется на местных воздушных линиях, на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами, гидроаэродромах и в экспедиционных условиях. Предполагается, что самолеты будут поставлены в период с ноября 2015 года по февраль 2017 года. Воздушные суда планируется использовать в Красноярском крае, что позволит снизить расходы на перевозку вахтового персонала и грузов.

При этом стороны обсуждают локализацию производства самолетов Viking Air на территории России, в том числе создание центров подготовки авиационного персонала, сервисных центров и станций технического обслуживания, формирование инфраструктуры для обеспечения полного "жизненного цикла" эксплуатации самолетов в РФ.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru