Нефть в мире кончается быстрей, чем ожидалось

13.03.2010

По итогам исследования кувейтские ученые предсказали, что пик добычи нефти придется на 2014 г. Это почти на 10 лет раньше, чем было спрогнозировано ранее.

Как сообщает Innovanews.ru, результаты исследования опубликованы в издании Американского химического общества Energy & Fuels. Ибрагим Нашави с коллегами показали, что быстрый рост глобального потребления нефти запустил механизм формирования прогнозов относительно того, когда же она закончится. Некоторые эксперты называли в качестве пика 2020 г., кто-то указывал более поздние даты.

Одна из самых известных моделей — модель Хубберта, точно предсказала, что производство нефти в США достигнет максимума в 1970 г. С тех пор ее неоднократно использовали для составления подобных прогнозов по всему миру.

Однако недавние исследования показали, что этой модели недостаточно, чтобы учесть сложные циклы производства нефти в некоторых странах. Такие циклы во многом зависят от политики, развития технологий и других факторов.

Новое исследование описало разработку новой версии модели Хубберта, которая учтет индивидуальные тенденции производства для обеспечения более реалистичного и точного прогноза. С помощью новой модели ученые уже оценили производство нефти в 47 государствах — основных ее добытчиках.

Итоговый прогноз заключил, что производство сырой нефти во всем мире достигнет пика в 2014 г., а нефтяные запасы в мире исчерпываются на 2,1% ежегодно.

В феврале 11 стран ОПЕК, для которых установлены квоты на добычу нефти (все страны картеля, кроме Ирака), увеличили добычу до 26,811 млн баррелей в сутки с 26,8 млн в январе. По расчетам Reuters, соблюдение квот таким образом составило 53%.


ИА «Росбалт»


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru