В день 85-летия Югры сотрудники "Самотлорнефтегаза" получили заслуженные награды

17.12.2015

В день юбилея округа сотрудникам АО «Самотлорнефтеаз», дочернего общества НК «Роснефть», присвоено почетное звание «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности ХМАО-Югры». Соответствующие нагрудные знаки им вручила губернатор Наталья Комарова. В общей сложности 40 югорчан получили Орден Дружбы, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», почётные окружные награды. В их числе нефтяники Самотлора - Салима Шарафиева и Сергей Гриневич.

Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха подготовки и перекачки нефти № 1 Салима Акрамовна приехала в Ханты-Мансийский округ в 1985 году и, как сама признается, вросла корнями в югорскую землю. «Здесь я счастлива, - говорит она. - Я обрела в Югре семью, нашла любимую работу. У нас династия. Муж и сын тоже несут трудовую вахту на Самотлоре». Оператор по добыче нефти и газа цеха № 4 Сергей Гриневич родился в Белоруссии. После службы в армии, когда встал вопрос будущей специальности, выбор сделал раз и навсегда.

«Мы с друзьями предпочли остальным профессию нефтяника, - вспоминает Сергей Владимирович. - Сначала я отучился в белорусском городе Речице, после чего по распределению попал в Нижневартовск. Думаю, меня направила сюда сама судьба. Да простит меня Белоруссия, но именно Ханты-Мансийский округ считаю своей родиной. Здесь я встал на ноги, сформировался как личность и профессионал». По словам нефтяника, преемственность поколений в «Самотлорнефтегазе» налицо. «У моих ровесников тоже были замечательные предшественники. На них мы равнялись, за ними тянулись, им подражали», - говорит он.

У Салимы Шарафиевой и Сергея Гриневича в тот день был двойной юбилей и праздник. Ведь в 2015 году свое 50-летие отмечает Самотлор. Это ставшее уже легендарным месторождение было открыто в 1965 году. Всего за годы эксплуатации жемчужина Среднего Приобья дала стране 2 млрд 700 млн тонн нефти. Между тем недра хранят в себе еще порядка 1 млрд тонн запасов. Их извлечение требует современных технологий, которые сегодня активно внедряет «Самотлорнефтегаз». При таких условиях добыча нефти сохранится еще многие годы. Реализация масштабного инвестиционного проекта, предусматривающего бурение свыше 500 новых скважин, дает «вторую жизнь» Самотлору.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru