Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко сделал пугающее заявление: «Мы никогда не газифицируем все населенные пункты Среднего Урала. Это не имеет никакого смысла…»

16.12.2015

Власти Свердловской области не планируют полностью газифицировать все населенные пункты региона, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Вместо газа они хотят использовать альтернативные источники энергии.

Об этом во время обсуждения стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016-2030 годы заявил министр экономики региона Дмитрий Ноженко.

"Никогда не газифицируем все населенные пункты. В некоторых территориях в этом просто нет смысла. Мир переходит к возобновляемым источникам энергии, и мы заложили в стратегию увеличение доли таких источников", - отметил чиновник.

На это высказывание резко отреагировал депутат областного Заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских. "В Краснодаре все станицы газифицированы, а у нас газ под боком и мы говорим, что не будем этим заниматься повсеместно!", - заявил парламентарий.

Конкретной информации о том, какими именно источниками энергии будут отапливать свердловские деревни, на заседании не прозвучало. Однако ранее уральские СМИ сообщали, что область может в дальнейшем может отапливаться щепками, торфом и бытовым мусором. Стоимость такого «инновационного» проекта при этом составляет порядка 2 миллиардов рублей.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru