В Туркмении стартовало строительство газопровода TAPI

15.12.2015

В Туркмении  состоялась торжественная церемония начала строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТAPI)

Tapi

В Туркмении 13 декабря состоится торжественная церемония начала строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТAPI). Со стороны Пакистана в церемонии закладки энергомагистрали примет участие премьер-министр страны Наваз Шариф. Также ожидается приезд высокопоставленных представителей и других стран, которые участвуют в проекте. Об этом сообщает Евразия Daily.

Газопровод TAPI является региональным магистральным газопроводом. Он соединит юго-восток Туркмении, Афганистан, Пакистан и Индию. Ежегодная мощность газопровода должна составить свыше 38 млрд кубометров газа или 90 млн кубометров в день, из которых 14 млн будут предназначены для Афганистана, по 38 млн — для Индии и Пакистана. Длина газопровода составит 1735 километров. Газопровод пройдет из юго-восточных регионов Туркмении, где находятся крупные газовые месторождения, далее через Афганистан и Пакистан до населенного индийского пункта Фазилка на пакистано-индийской границе.

Ранее сообщалось, что Азиатский банк развития (АБР) станет советником проекта по строительству газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия» (TAPI). Глава АБР Веньцай Чжан на встрече с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым ранее говорил, что банк будет оказывать всестороннюю техническую и финансовую поддержку крупным инвестиционным проектам, включая строительство газопровода TAPI. Главой консорциума TAPI Limited является госконцерн Туркмении — «Туркменгаз», который занимается разработкой, добычей и транспортировкой газа, а также строительством трубопроводов.

«Туркменский газ поможет покрыть растущую необходимость в «голубом топливе» в Индии и Пакистане, в которых к 2030 году потребности могут вырасти вдвое. Кроме того, он уменьшит постоянный дефицит энергоресурсов в транзитном Афганистане. О своем интересе к проекту заявил и Бангладеш. После реализации проекта TAPI Индия получит свой транснациональный газопровод. В настоящее время страна закупает газ в сжиженном виде и транспортирует его танкерами», — ранее отмечали в Туркмении.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru