«Интер РАО» получил газпромовские мощности

15.12.2015

Изданием «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники была опубликована информация о правительственном соглашении. В его рамках мощностные поставки, осуществляемые газпромовским энергохолдингом, перешли к «Интер РАО». Теперь он не нуждается в строительстве новых мощностей на более чем четыре сотни МВт в рамках Серовской ГРЭС, со стороны «Интер РАО» же были получены гарантии  относительно того, что на ГРЭС для Верхнего Тагила строительство нового блока окупится.

В рамках компенсационного порядка у ГЭХ будет возможность получения рассрочки по штрафам в связи с задержкой строительства по другим мощностям. Однако со стороны потребителей посыпались недовольства. Они считают, что Свердловская область нуждается сразу в двух проектах.

На данный момент от представителей компаний или правительства официальных комментариев не поступает. Стоит подчеркнуть, что энергоблок в рамках ГРЭС для Серова должен быть включен в работу в ноябре через два года. Новый блок ГРЭС для Верхнего Тагила в свою очередь имеет дату подключения декабрь будущего года. Новые блоки в рамках Серовской ГЭРС придут на смену выбывающим для обеспечения города Серов. Верхнетагильская ГРЭС после ввода нового блока сможет нарастить станцию для снабжения Верхнего Тагила





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru