НДД может быть распространено на месторождения Западной Сибири в рамках определенной квоты

14.12.2015

Варианты должны предложить сами компании, сказал замглавы Минфина Сергей Шаталов. Минфин согласен распространить режим налога на добавленный доход (НДД) на некоторые действующие месторождения Западной Сибири, налог может распределяться в рамках определенной квоты, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.

"Позитивно (движется обсуждение НДД - ред.). Мы готовы пойти на то, чтобы по некоторым действующим месторождениям (Западной Сибири действовало НДД - ред.). В Восточной Сибири только гринфилды", - сказал он. Шаталов добавил, что введение в действие НДД для Западной Сибири не затронет все месторождения, а лишь те, которые предложат сами компании в рамках установленной квоты - объема добываемой нефти, подпадающей под новый налоговый режим.

"Мы предполагаем, что у нас будет квота какая-то, которая будет распределена между компаниями, и они сами выберут себе месторождения пропорционально объему добычи... Видимо, в пределах около 10 млн тонн совокупно. И эти 10 млн они могут поделить пропорционально добыче. Там, по- видимому, останется какой-то резерв, может быть туда попадут малые компании", - сказал он, подчеркнув, что 10 млн тонн он назвал условно.

Шаталов также сообщил, что Минфин и Минэнерго РФ могут согласовать концепцию новой налоговой системы для нефтяников в этом году. В Госдуму соответствующий законопроект может быть внесен в 2016 году. "Может быть, в этом году",- сказал он, отвечая на вопрос о том, когда может быть согласована концепция новой налоговой системы. При этом Шаталов считает "вполне реальным" введении в действие налога на добавленный доход (НДД) с 2017 года.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru