Reuters: «Газпром» начнет закупать газ для Китая на стороне

14.12.2015

РАО «Газпром» начнет закупать газ для Китая на стороне. Британское агентство Reuters опубликовало информацию об этом, однако пресс-службой компании данное сообщение не подтверждается.

Reuters: «Газпром» начнет закупать газ для Китая на стороне Предположение о том, что государственное предприятие РАО «Газпром» начнет закупать газ для Китая на стороне, достаточно долгое время муссировалось некоторыми западными медиа-изданиями. Но лишь после того, как британское Reuters разместило на своих страницах данное, никем не подтверждённое сообщение, в определённых энергетических сферах России была отмечена неоднозначная реакция.

Закупаемый в ближайшей перспективе у независимых производителей сжиженный природный газ предполагается прокачивать по отечественному газопроводу «Сила Сибири», сообщает Reuters со ссылкой на источник. Информация о закупке руководством РАО «Газпром» СПГ у Иркутской нефтяной компании (ИНК) для последующих поставок в Китай, в суммарном объёме не менее 7 миллиардов кубических метров, официально не подтверждена, однако, как сообщает источник, согласно уже заключённому договору, реальные поставки планируется начать в 2018–2019 годах, причём, правительство Китайской Народной Республики стоимость самой прокачки СПГ будет оплачивать юанями.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru