На ЛПДС «Торгили» АО «Транснефть – Сибирь» введен в работу блок измерения качества нефти

11.12.2015

Новый блок измерений качества нефти (БИК) шкафного типа введен в эксплуатацию на ЛПДС «Торгили» Тюменского управления магистральных нефтепроводов. Строительство блока,  предназначенного для оперативного (маршрутного) контроля качества нефти по магистральному нефтепроводу Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск, велось в соответствии с программой развития АО «Транснефть – Сибирь».

БИК подобного типа в системе АО «Транснефть – Сибирь» внедрен впервые. Основное отличие нового блока качества нефти от существующих – его шкафное исполнение. Все приборы и оборудование ветви качества нефти располагаются в технологическом шкафу размером 2000х2000х1000мм. Ранее все соответствующее оборудование размещалось в блок-боксе. Разработка данного типа БИК была произведена по программе НИОКР ООО «НИИ Транснефть» по заказу ОАО «АК «Транснефть».

Оптимизация технологического оборудования и расположение его в технологическом шкафу небольших размеров позволили значительно снизить стоимость изготовления БИК и его строительства, а также будущие затраты на техническое обслуживание оборудования. Кроме того, в блоке качества нефти нового типа впервые в АО «Транснефть – Сибирь» применен плотномер с функцией измерения вязкости нефти ПЛОТ-3М отечественного производства, который позволил заменить собой сразу два импортных средства измерения – плотномер и вискозиметр.

Отечественный плотномер отличается меньшими габаритными размерами по сравнению с импортными средствами измерения. Также в БИК нового типа применен автоматический пробоотборник нефти Стандарт-А отечественного производства, полностью соответствующий требованиям ГОСТ-2517.

Строительно-монтажные работы на объекте были завершены в сентябре 2015 года. После чего были проведены индивидуальные испытания оборудования и средств измерений БИК, а также шкафа вторичной аппаратуры блока с системой обработки информации (СОИ) ИМЦ-07 отечественного производства, расположенного в операторной ЛПДС «Торгили». Новое оборудование успешно прошло комплексное опробование под нагрузкой. В настоящее время блок измерений качества нефти шкафного типа эксплуатируется в рабочем режиме.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru