Российский нефтесервис заменяет западное оборудование китайским

11.12.2015

Процесс замены западных поставщиков оборудования для российской нефтегазовой индустрии набирает обороты. Так, корпорация Kerui (КНР) намерена еще в этом году начать реализацию нескольких проектов секторе нефтесервиса

Burovaya

В частности, как рассказал агентству TACC директор компании по продажам в России Ян Фули, речь идет о буровом и скважинном оборудовании, компрессорах, трубах, и все это для условий Крайнего Севера. Так что марку Kerui в России уже знают и активно пользуются ее продукцией.

Уже сейчас покупателями оборудования Kerui являются «Газпром», «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Башнефть», а в целом корпорация работает в 57 странах мира. Kerui входит в число крупнейших частных компаний Китая, специализирующихся на производстве нефтегазового оборудования.

Одним из совместных проектов, в которые собирается инвестировать корпорация, является организация производства нефтегазового оборудования, в которой примет участие российская компания «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ). Протокол о намерениях был подписан еще в ноябре, и сейчас стороны разрабатывают само соглашение.

«Благодаря тщательному исследованию российского рынка, большому потенциалу в области производства оборудования и государственной поддержке в рамках реализации инициативы «Один пояс и один путь» (концепция межрегионального развития «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской шелковый путь XXI века») мы верим в успешность этого проекта», — отметил Ян Фули.

Между тем Kerui — не единственная китайская компания, которая решила представить России нефтесервисные услуги. В начале сентября China Oilfield Services Limited (COSL) подписала соглашения с «Роснефтью» и норвежской Statoil о бурении двух разведочных скважины в Охотском море. Глава «Роснефти» Игорь Сечин сказал тогда, что в этих соглашениях он видит новый потенциал сотрудничества в области освоения энергоресурсов арктического региона лидерами отрасли — Россией, Норвегией и Китаем.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru