Кабмин РФ обсудит изменения в законодательстве по новой системе учета нефти и газа

10.12.2015

Кабинет министров РФ на заседании в четверг обсудит внесение изменений в Налоговый кодекс и закон о таможенном тарифе в связи с введением новой классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Классификация устанавливает единые для России принципы учета запасов нефти и газа, используемых при исчислении налога на добычу полезных ископаемых и ставок вывозной таможенной пошлины на сырую нефть с особыми физико-химическими характеристиками.

Отмечается, что новая классификация вступает в силу с 1 января 2016 года и направлена на улучшение системы учета и мониторинга запасов и ресурсов нефти, горючих газов по степени промышленного освоения, а также на совершенствование механизма государственного регулирования для вовлечения в разработку неэффективных и трудноизвлекаемых запасов, приведение классификации к международным стандартам.

Используемая в настоящее время в РФ классификация 2001 года была разработана на основе классификации запасов и ресурсов, принятой в СССР в начале восьмидесятых годов, уточняет Прайм. Российская система значительно отличается от международных стандартов SPE-PRMS и SEC и основывается исключительно на анализе геологических признаков, не учитывая экономических факторов разработки месторождений.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru