На Северо-Восточной части шельфа острова Сахалин добыто два миллиона тонн нефти

09.12.2015

Фото/Роснефть

НК «Роснефть» добыла 2-х миллионную тонну нефти с начала разработки в 2014 году Северной оконечности месторождения Чайво, расположенного на шельфе острова Сахалин. Подробности в материале сайта Энерговестник.

Лицензионный участок Северная оконечность месторождения Чайво располагается в пределах мелководной части Северо-Восточного шельфа Сахалина. Как сообщили в пресс-службе компании, в настоящее время на месторождении осуществляется добыча нефти из трех скважин с большим отходом от вертикали и длиной по стволу порядка 10 километров с суммарной суточной добычей более 6 тысяч тонн. В данный момент ведется строительство четвертой скважины.

Всего в рамках первой очереди проекта Северная оконечность месторождения Чайво запланировано создание фонда из пяти наклонно-направленных скважин с большим отходом от вертикали. Для их бурения с береговой площадки используется одна из наиболее мощных наземных буровых установок - «Ястреб».

В следующем году планируется завершение строительства наземных сооружений для увеличения добычи. Вся добытая на месторождении нефть отгружается нефтеналивными танкерами с терминала «Де-Кастри» в Хабаровском крае. Попутный нефтяной газ реализуется на внутреннем рынке потребителям Дальнего Востока.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru