Путин (из Ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ): Не нужно успокаиваться и ждать повышения цен на нефть

07.12.2015

Сложности в экономике сказываются на доходах и уровне жизни людей"

В Ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ Владимир Путин напомнил, что в прошлом году все столкнулись с серьезными экономическими вызовами. По словам Путина, "ситуация действительно сложная, но не критическая", уже сегодня есть позитивные тенденции.

"Это не значит, что нужно успокоится и ждать, когда повысятся цены на нефть. Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, и внешние ограничения могут затянуться надолго. Ничего не меняя, мы проедим наши резервы, и роста экономики не будет. За текущими проблемами нельзя упускать тенденции глобального развития", - пояснил он.

По мнению Путина, "власть должна слышать людей". Однако нужно учитывать, что ряд отраслей оказался в зоне риска. Это в первую очередь строительство, автомобилестроение, легкая промышленность, железнодорожное машиностроение. Для них нужны специальные программы поддержки.

При этом нужно добиться сбалансированности бюджета: "Доходы государства не должны уходить мимо кассы. Бюджет ежегодно теряет большие деньги. Это прямое воровство. Жду от правительства конкретных предложений". Вместе с тем в предстоящие годы налоговые условия для бизнеса меняться не должны. Правительство должно продолжить работу по улучшению условий ведения бизнеса.

"Целая армия контролеров до сих пор мешает работать бизнесу. Контролировать надо, но я прошу правительство представить к 1 июля предложения по ликвидации избыточных функций контрольных органов", - заявил Путин. И добавил: "В ходе следствия по экономическим составам помещение под стражу нужно использовать как крайнюю меру. Роль правоохранительной и судебной систем - оградить экономику и граждан от мошенников и преступников".

В итоге Путин предложил продлить на полгода амнистию капиталов и упростить процесс, освободить от налога на купонный доход по корпоративным российским облигациям, распространить льготный режим порта Владивосток на ключевые гавани Дальнего Востока. По мнению президента, Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здорового питания. Также у России есть все шансы среди первых прорваться на глобальные рынки высоких технологий.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru