Как идёт переименование городов и улиц на Украине?

03.12.2015

Практически везде процесс идёт без эксцессов. Но есть и оригиналы, которые умудряются и закон исполнить, и прежние названия сохранить. Например, в Харькове хотят «переименовать» Фрунзенский район города во… Фрунзенский в честь Героя Советского Союза лётчика Тимура Фрунзе (сына военачальника Михаила Фрунзе).

Дзержинский район тоже сохранит название - его «переименуют» в честь невролога Владислава Дзержинского, брата Железного Феликса. Владислав не принял революции и выехал в Польшу. Октябрьский район также не тронут, но теперь его будут так называть в честь освобождения Украины от фашистов, которое отмечается 28 октября. И даже Коминтерновский район сохранит название, по­скольку «Коминтерн объединял не только коммунистические, но и многие левые, рабочие и профсоюзные организации, которые занимались улучшением жизни рабочего класса в разных странах мира».

«Я тоже не знал, что есть врач с мировым именем по фамилии Дзержинский, - признался нам мэр Харькова Геннадий Кернес, известный своей антимайдановской позицией. - Районы будут переименованы моим распоряжением тогда, когда я изучу этот вопрос. Мы уже провели соцопросы: подавляющее большинство жителей за то, чтобы ничего не переименовывать».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru