Первые аукционы на шельфе для госкомпаний могут быть проведены уже в 2016 году

03.12.2015

Минприроды допускает возможность проведения первых аукционов на шельфе для госкомпаний уже в следующем году, сообщил журналистам глава министерства Сергей Донской. По его словам, законопроект о проведении аукционов по участкам на шельфе, заявки на которые подали как "Газпром", так и "Роснефть", находится на рассмотрении в правительстве.

"Чисто теоретически, если окончательная точка будет поставлена, то уже в следующем году мы сможем выдавать лицензии на спорные участки на шельфе по итогам аукциона. Процедура позволяет нам концу следующего года все это согласовать", - сказал он. Как сообщалось, Минприроды в феврале этого года подготовили поправки в Положение о рассмотрении заявок на получение права пользования участками на шельфе, предлагающие выставлять на аукционы морские участки, на которые претендует несколько госкомпаний. Согласно поправкам, госкомпании ежегодно до 1 февраля должны предоставлять в Роснедра заявки на получение лицензий на шельфе.

В случае, если на заявленные участки будет претендовать только одна компания, то Роснедра готовят проект постановления о предоставлении ей лицензии на интересующий участок. Если на участок претендует более одной компании, то Роснедра до 1 апреля проводят согласительное совещание по спорному участку недр. Если по итогам согласительных совещаний разграничить заявляемый участок не удалось, он выставляется на торги.

На данный момент, "Роснефть" и "Газпром" одновременно подали в Роснедра заявки на пять участков: на Мурманское месторождение в Баренцевом море, на Луненский участок, Омолойский участок в море Лаптевых, Богатинский участок в Охотском море и Центрально-Татарский участок в Японском море в районе Татарского пролива.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru