В Ульяновске завершено строительство лакокрасочного завода «Хемпель»

02.12.2015

Состоялась торжественная церемония завершения строительства завода по производству лакокрасочных покрытий датской группы компаний Hempel Group. Это 28 предприятие в мире и первое на территории России. Завод уже обеспечил рабочими местами около 50 человек. С выходом на полную мощность количество персонала возрастет до 100.

Фото_Завод Хемпель

По словам вице-президента Hempel Group по Европе Йеспера Бодткьера на производстве используется современное оборудование, которое обеспечит экологическую безопасность и качество производимой продукции.

«В Ульяновске хорошо организованы материальная база и инфраструктура, также очень удобное географическое расположение, которое позволяет сократить сроки поставки продукции нашим клиентам в России и в странах Евразийского экономического союза. Сегодня завод полностью готов к работе. В проект инвестировано около 30 миллионов евро, с ростом производства мы планируем увеличить эту сумму и вложить еще Производственная мощность – до 16 миллионов литров краски в год. В Ульяновске мы будем производить краску по тем же строжайшим требованиям к качеству, как и на европейских заводах», – рассказал Йеспер Бодткьер. Он отметил, что предприятие уже начало сотрудничать с местными поставщиками, которые будут предоставлять соответствующие по качеству материалы.

ВХемпель производство

«Нам очень приятно осознавать, что именно наш регион стал первым в стране, где появилось предприятие столь известной и уважаемой мировой компании. Тем более в год столетия со дня создания компании «Хемпель». Сегодня на ульяновской земле разместились десятки производств международного уровня – это значит что все больше и больше стран и в Европе, и в Америке, и в Азии выбирают Ульяновскую область как надежного делового партнера. Мы гарантируем, что это правильный выбор», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

На церемонии завершения строительства завода присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в РФ Томас Винклер, который отметил, что несмотря на внешнеполитические сложности датские и российские компании хотят и продолжают сотрудничать. «Хемпель» – это пример того, что такое датская компания: продукция высокого качества, соответствующая всем высочайшим стандартам, это компания с четким видением того, как будут развиваться ресурсы производства – поделился Томас Винклер. – Я наслышан об Ульяновской области и надеюсь, это начало привлечения различных датских организаций сюда для сотрудничества не только в области промышленности, но и культуры». cvv dumps

Группа компаний Hempel Group основана в 1915 году. Сегодня это всемирно известный производитель красок, обеспечивающий поставки в более чем 80 стран мира.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru