Крупнейшая в мире платформа обрела первый мегамодуль

30.11.2015

Судостроительная корпорация Hyundai Heavy Industries установила на корпус платформы Aasta Hansteen первый из четырех мегамодулей. Как передает информресурс Offshore Energy Today, эта крупнейшая в мире платформа, строящаяся по заказу Statoil, будет установлена в Норвежском море.

Длина корпуса гигантской платформы составляет 195 метров. А сам мегамодуль массой 2,2 тыс тонн и размерами 50 на 20 на 25 метров был установлен на верфи в Ульсане (Южная Корея) с помощью крана грузоподъемностью 10 тыс тонн.

Стоит отметить, что при строительстве Aasta Hansteen был применен особый метод, предусматривающий полную сборку модулей «на земле» и последующую установку готовой конструкции на корпус платформы. По словам представителя Statoil, это позволило уменьшить объем работ непосредственно на самой платформе.

Платформа получила имя по названию газового месторождения Aasta Hansteen, на котором она будет работать. С нее будут эксплуатироваться в общей сложности восемь скважин. По данным норвежского министерства энергетики, добыча газа в этой области будет начата позже намеченного из-за задержек при строительстве платформы. Первый газ будет получен не в 2017-м, а в 2018 году.

А тем временем в Северном море Норвегия сокращает количество активных платформ и судов обслуживания. На данный момент норвежский оффшорный флот в этом регионе сократился на 100 единиц. Число вставших на прикол у берега буровых платформ к следующему лету достигнет 20. В целом, на данный момент, каждая шестая единица флота осталась без работы.

Инвестиции нефтедобывающих компаний в норвежский шельф снизятся на 19% в следующем году и составят 149 млрд крон. А в 2017 году вложения сократятся еще на 11%, свидетельствует прогноз норвежской Нефтяной и газовой ассоциации. Statoil, оператор 70% нефтяного производства страны, сократит расходы по итогам текущего года на 18%.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru