В России задержали подозреваемых в крупнейшем с 90-х годов хищении нефти

30.11.2015

Ежедневный доход преступной группы достигал 1 млн рублей. В Самарской области задержаны члены межрегиональной преступной группировки, которая занималась хищениями углеводородного сырья из магистральных нефте- и продуктоводов с помощью врезок.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, операция по задержанию подозреваемых прошла 25 ноября в Сызрани (Самарская область). В ней участвовали более 100 оперативников из самарского и пензенского управлений ФСБ.

«По предварительной оценке, пресеченный канал хищений углеводородов являлся крупнейшим из числа выявленных за все последние годы. Ежедневный доход преступной группы достигал 1 млн рублей», — сказал собеседник агентства.

Источник не смог уточнить, на протяжении какого времени работали нефтеврезки. «Это будет выясняться в процессе следствия», — пояснил он. По его словам, в преступную группу входили жители разных регионов страны, в том числе из Пензенской и Ульяновской областей. Уже задержаны семеро подозреваемых.

«В ближайшее время будут проведены операции по задержанию еще 5-7 человек», — добавил собеседник агентства. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ — кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. «Интерфакс» пока не располагает информацией об этом из официальных источников.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru