ИНК совместно с японскими партнерами подключила Ичединское месторождение к ВСТО

30.11.2015

"ИНК-Запад" (совместное предприятие Иркутской нефтяной компании, японских JOGMEC, ITOCHU Corp. и INPEX Corp.) в воскресенье запустило в опытную эксплуатацию нефтепровод от Ичединского нефтяного месторождения, соединив его с магистральным нефтепроводом ВСТО, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на месте события. Инвестиции в проект стороны не раскрывают.

Протяженность нефтепровода составляет 48,3 км, он проложен от Ичединского месторождения до Ярактинского месторождения (принадлежит Иркутской нефтяной компании), которое было ранее подключено к ВСТО. Таким образом, Ичединское месторождение перешло в режим круглогодичной эксплуатации.

"В 2013-2014 годах до строительства трубопровода добычу на месторождении вели с ноября по март, углеводородное сырье доставляли на Ярактинское месторождение по автозимнику", - уточнила пресс-служба Иркутской нефтяной компании (ИНК). За 10 месяцев 2015 года на Ичединском месторождении было добыто 208 тыс. тонн нефти.

"Проектный уровень добычи на Ичединском будет известен после завершения доразведки месторождения. В 2016 году там будет пробурено 8 разведочно-эксплуатационных скважин. По итогам этой работы будут корректироваться дальнейшие решения", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

АО "ИНК-Запад" (создано в 2009 году) владеет лицензиями на изучение, разведку, добычу сырья на Западно-Ярактинском и Большетирском лицензионном участках в Иркутской области. На этих территориях в 2012 году были открыты Ичединское нефтяное, Большетирское нефтяное и Токминское нефтегазоконденсатное месторождения.

В 2015 году на баланс были поставлены запасы Ичединского месторождения, по категории С1 они составляют - 13,6 млн тонн, по С2 - 26,7 млн тонн. Из них извлекаемых запасов - около 10 млн тонн. В настоящее время месторождение находится в режиме опытной эксплуатации, на нем сформированы три куста скважин (по пять на каждом кусте). Ичединское стало пятым месторождением ИНК, подключенным к ВСТО.

Иркутская нефтяная компания владеет 51% акций в АО "ИНК-Запад" , 49% принадлежат Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам (JOGMEC), а также частным компаниям ITOCHU Corp. и INPEX Corp. ИНК ведет разведку и добычу углеводородов в Иркутской области и Якутии. Собственником компании является председатель совета директоров Николай Буйнов, 8% акций владеют Европейский банк реконструкции и развития и Goldman Sachs.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru