Иран стремится обеспечить интересы партнеров в нефтегазовых проектах

30.11.2015

На начальном этапе Тегеран предлагает 52 проекта в области разведки, добычи и эксплуатации месторождений. Иран стремится обеспечить интересы своих партнеров в совместных проектах по нефти и газу. Об этом заявил на пресс-конференции глава комитета по пересмотру нефтяных и газовых контрактов министерства нефти ИРИ Мехди Хосейни по итогам двухдневной конференции на эту тему, прошедшей в Тегеране.

"Предлагая новые долгосрочные соглашения по проектам в нефтегазовой отрасли, мы стремимся к тому, чтобы не подвергать риску интересы другой стороны и обеспечить взаимную выгоду договаривающимся сторонам", - подчеркнул иранский чиновник.

Говоря об общей сумме предлагаемых проектов, Хосейни отметил, что "по самому оптимистичному сценарию объем инвестиций может составить $50 млрд". "Однако наиболее взвешенные оценки говорят о том, что мы можем реально рассчитывать не менее чем на $25 миллиардов", - указал он. Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане оценивал предполагаемые объемы инвестиций по новым контрактам в $30 млрд.

На начальном этапе Тегеран предлагает 52 проекта в области разведки, добычи и эксплуатации месторождений. Для их реализации предполагается, в частности, создание совместных предприятий на условиях о разделе продукции. Особые привилегии предусмотрены для соглашений, предусматривающих внедрение в отрасли новейших технологий. Разработчик и подрядчик могут оставаться на проекте после его запуска на срок от 15 до 20 лет, что по мнению иранского министерства нефти, является фактором стабильности для бизнеса в долгосрочной перспективе.

"В ходе двухдневной работы мы предоставили потенциальным партнерам полную картину по всем 52 блокам нефтяных и газовых месторождений, которые мы предлагаем к совместной разработке, - подчеркнул Хосейни, отвечая на вопрос корр. ТАСС. - В переданных материалах содержится описание, оценка их разведанной мощности и перспективности. Эта была конкретная работа с компаниями. Мы предоставили представителям крупнейших нефтяных фирм мира информацию о нашем техническом потенциале в нефтегазовом комплексе. Иран для них не является чем-то неизведанным, но за эти два дня мы узнали друг друга лучше", - заключил иранский чиновник.

Хосейни отметил, что в конференции приняли участие 335 компаний, в том числе 137 иностранных из 45 стран, в число которых входили "нефтяные тяжеловесы" из России, Великобритании, Франции, Италии, Испании и Китая. Еще одна подобная конференция пройдет в Лондоне 22-24 февраля.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru