Киев не может закупить газ у ЕС из-за реформы «Нафтогаза»

25.11.2015

фото,Нафтогаз

Киев не может приступить к закупкам газа в Евросоюзе из-за незавершенной реформы управления НАК «Нафтогаз». Как заявил во вторник, 24 ноября Юрий Витренко, директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз», потратить выделенные Европейским банком реконструкции и развития 300 млн долларов на закупки газа в Европе Украина не может из-за задержки в проведении реформы управления компании. По его словам, по части реформы можно сказать, что там «еще конь не валялся», и правительство еще не утвердило план реформы корпоративного управления «Нафтогаза».

«Это действительно многих шокирует. В результате сейчас зависло €300 млн от ЕБРР на закупку газа», — приводит РИА Новости слова Витренко. Газ, о котором идет речь, должен был быть закуплен в ноябре по системе реверсных поставок. Витренко отметил, что если газ не смогут закупить в декабре, у Киева могут начаться серьезные проблемы, особенно ввиду угроз со стороны Москвы прекратить поставки. «А учитывая, что сейчас происходит с электроэнергией в Крыму, такие действия, к сожалению, возможны», – резюмировал топ-менеджер НАК «Нафтогаз».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru