Сбит российский Су-24

25.11.2015

Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России посмертно подполковнику Олегу Пушкову, который пилотировал бомбардировщик Су-24 в Сирии и был сбит турецким истребителем F-16. Кроме командира экипажа, наград удостоились спасенный штурман, а также участники спасательной операции

© EPA/HABERTURK TV CHANNE

По данным ливанского канала Al Mayadeen, сирийские военные спасли второго пилота сбитого Турцией Су-24. Связь с морпехом была восстановлена после шести часов поисков, еще два часа потребовалось спецназу, чтобы вывести россиянина из тыла боевиков. Сейчас он находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим. Официального подтверждения этой информации не поступало, передает "Русская служба новостей".

Ранее сообщалось, что в Сирии идут поиски российского лётчика с бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем. Оба пилота после атаки успели катапультироваться. Один из них погиб ещё в воздухе при обстреле с земли, сообщает "ТВ Центр".

В район, где упал Су-24, отправили два вертолёта Ми-8, одну из машин подбили боевики - видео этого обстрела, предположительно снятое экстремистами, появилось в Интернете. Второй вертолет благополучно вернулся на авиабазу Хмеймим.

Турецкая сторона утверждает, что действовала в рамках принятых правил реагирования на угрозы. Однако бомбардировщик был сбит в воздушном пространстве Сирии к такому выводу вслед за нашим Минобороны, как передаёт агентство Рейтер, пришли и США, проанализировав тепловой след самолёта.

Глава государства подчеркнул, что этот инцидент выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом.Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию со сбитым в Сирии российским самолетом. Глава государства назвал крушение воздушного судна ударом в спину.

- Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма.

Наш самолет был сбит над территорией Сирии, ракетой воздух-воздух с турецкого самолета Ф-16, упал на территорию Сирии в 4 км от Границы с Турцией. Находился в воздухе, когда на него была совершена атака на высоте 6 км, на удалении 1 км от турецкой территории.

Как сообщает НТВ, Турция после осуждения произошедшего ООН довольно резко поменяла тон, появились оправдания в прессе и по турецкому телевидению. Все они звучат однотипно и лукаво - мы не знали, что это русский самолет, мы думали, что это сирийский, а сирийцы в свое время сбили турецкий самолет.

Правительство России приняло решение не проводить российско-турецкий саммит, который должен был пройти в Санкт-Петербурге в середине декабря текущего года, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.


 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

05.09.2019
16-20 сентября 2019 года компания Euro Petroleum Consultants проведет традиционную Неделю нефтепереработки, газа и нефтехимии в Москве Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru