Новак: Решения о скидках на российскую нефть могут принимать только компании

24.11.2015

Реализацией российской нефти занимаются коммерческие компании, а не Минэнерго, их решения по поводу направлений экспортных потоков зависят от ситуации на рынке. Такое мнение высказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, отвечая на вопрос, будет ли Россия давать своим покупателям скидки на нефть, чтобы сохранить позиции на европейском рынке.

"Куда именно сегодня направлять нефть, решает не министерство энергетики, а решают компании: где у них существуют контракты, долгосрочные ли, или краткосрочные. Добычей и реализацией нефти занимаются коммерческие компании, рыночная ситуация определяет потоки нефти. А также традиционные связи, учитывая, что нефть имеет разное качество", - сказал министр. По его мнению, направления потоков нефти в мире сейчас меняются незначительно. Ранее СМИ со ссылкой на источник в правительстве сообщили, что Россия готова предоставлять европейским покупателям скидки на нефть Urals, чтобы сохранить свои позиции на рынке в Европе.

Как сообщал ТАСС, Польша может подписать беспрецедентный контракт с Саудовской Аравией по поставкам нефти. Польская компания PKN Orlen получила из Саудовской Аравии партию в 100 тыс. тонн нефти в Гданьске в начале ноября. Эта поставка может стать первым шагом к подписанию долгосрочного соглашения с Саудовской Аравией. В начале осени президент "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что Саудовская Аравия "активно демпингует" по ценам на нефть, вышла даже на рынок Польши. Вы попали на официальный сайт лицензионного онлайн mrbit казино. Играть и выигрывать ты сможешь только на нашем сайте!





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru