«Газпром» продает свою долю в газопроводе из Великобритании в Бельгию и объявляет тендер на строительство СПГ-завода на Черном море

24.11.2015

Совет директоров «Газпрома» на своем заседании 30 ноября 2015 года рассмотрит вопрос о продаже своей доли в компании Interconnector (UK) Ltd., владеющей газопроводом, соединяющим Великобританию с Бельгией, следует документа, опубликованного в понедельник на сайте российской компании.

Газопровод протяженностью 235 км соединяет газовый терминал в Бактоне (Великобритания) и город Зеебрюгге (Бельгия) и проложен в южной части Северного моря. Строительство газопровода, поставляющего энергоресурсы в континентальную Европу, началось в 1996 году и было завершено в 1998 году. Доля «Газпрома» в газопроводе составляет 10%, говорится в данных на сайте Interconnector.

«Газпром» объявил тендер на оказание услуг по обоснованию инвестиций в строительство СПГ-завода на побережье Черного моря в Краснодарском крае, следует из материалов на сайте госзакупок. Начальная (максимальная) цена договора — 135 877 904 рубля. Предполагаемая мощность завода — 500 000 т СПГ в год с возможностью дальнейшего расширения до 1 млн т в год.

Победитель конкурса должен проанализировать различные варианты размещения площадки завода по производству СПГ и отгрузочного терминала. Один из возможных вариантов — создание плавучего СПГ-завода. Для каждого из варианта размещения СПГ-завода должны быть изучены маршруты транспортировки газа до СПГ-завода и дальнейшей доставки СПГ до конечных потребителей.

Сметная стоимость строительства СПГ-завода должна определяться в соответствии с действующими требованиями. Заявки принимаются до 7 декабря. Итоги тендера будут подведены 11 декабря. В настоящее время «Газпром» владеет долей в СПГ-заводе на Сахалине мощностью около 10 млн т. Еще один СПГ-завод мощностью 10 млн т в год планируется построить в порту Усть-Луга.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru