Некая уренгойская компания Интер займется строительством нефтеконденсатопровода Уренгой-Пурпе

23.11.2015

Уренгойская компания Интер будет строить нефтеконденсатопровод Уренгой-Пурпе. Как сообщили 23 ноября 2015 г/ в Газпроме, общая цена строительства составляет 43,740 млрд руб.

Интер выиграл тендер на строительство нефтеконденсатопровода (НКП) Уренгой-Пурпе, который организовал в соответствии с нормами 223-ФЗ «Газпром Инвест». Окончание строительства намечено на сентябрь 2017 г.

Кроме Интера, участие в тендере принимали Стройгазмонтаж, Стройгазконсалтинг, Нова и Евракор, за которыми стоят братья Ротенберги и еще много кого. Это удивительно, но никто не подает аппеляции, хотя интрига есть. У А.Ротенберга тендер смогли выиграть некие владелицы Интера - Ю. Рогожина и Л. Гучигова. 

Фирма Интер - не имеет опыта строительства подобных объектов, у нее нет даже собственного сайта в интернете. Дозвониться невозможно, адрес - недействителен. У компании никогда не было контрактов с Газпромом. Маловероятно, что эти гражданки - новые игроки на рынке строительства трубопроводов. Вероятно, за ними кто-то стоит. Но кто? И зачем делать фирму - прокладку, если уже все поделено?

Сургутский завод по стабилизации конденсата в связи с проектными ограничениями по объему тяжелых жидких углеводородов не может принимать их более 30 % общего объема поставляемого сырья.

Поэтому, ​для транспортировки нефти и избыточных объемов стабильного газового конденсата ачимовских залежей северных месторождений Западной Сибирибыло принято решение о  строительстве установок стабилизации жидких углеводородов и НКП Уренгой - Пурпе с дальнейшей поставкой жидкого углеводородного сырья в систему МНП Транснефти.

Однако согласно Распоряжению правительства от 6 мая 2015 г № 816-р, Схема территориального планирования трубопроводного транспорта, ввод в эксплуатацию НКП Уренгой - Пурпе в Надым-Пур-Тазовском регионе был намечен на конец 2016 г.

Разработкой Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в ЯНАО, занимается дочка Газпрома - Газпром добыча Уренгой. Месторождение является крупнейшим в мире из расположенных на суше. В состав производственного комплекса месторождения входят, в частности, 22 установки комплексной подготовки газа и два нефтепромысла.

Любопытно, что ранее, в ноябре 2015 / Роснефть сообщала о тендере на серьезную реконструкцию МНП Ванкор -Пурпе, игнорируя федеральный МНП Заполярье - Пурпе. Ныне о строительстве своего продуктопровода в Пурпе сообщил Газпром, что опять опечалит Н.Токарева, хотя его могут и завернуть к нефтепроводу Заполярье - Пурпе.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru