Греф: Сбербанк необходимо полностью приватизировать

23.11.2015

 
     

Сбербанк необходимо полностью приватизировать, но постепенно, заявил глава крупнейшего коммерческого банка России Герман Греф в интервью немецкому изданию Handelsblatt

"Это снизило бы госучастие в экономике и позволило бы значительно улучшить наши позиции", - пояснил глава Сбербанка. Согласно данным Сбербанка, сейчас у государства 50% плюс 1 акция банка, 43,26% - у юридических лиц-нерезидентов. Юридические лица – резиденты владеют 2,83%, частные инвесторы - 3,91%.

По мнению Грефа, на первом этапе Центробанк должен сохранить у себя 25% Сбербанка, но затем банк должен стать полностью частным. Греф также отметил, что положение Сбербанка нормализовалось после оттока вкладов в 2014 г.

В июле 2015 г. Герман Греф в интервью "Вести. Экономика" заявил, что сейчас не самое лучшее время для приватизации Сбербанка: "Я думаю, сейчас не очень хороший период времени. Особенно тогда, когда мы находимся под санкциями, наша компьютеризация чрезвычайно низка. Продавать сегодня пакет акций, наверное, не лучшее время".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru