МИД РФ: Страны ООН должны полнее отчитываться о борьбе с незаконными нефтяными сделкам

20.11.2015

Страны ООН должны полнее отчитываться о борьбе с незаконными нефтяными сделками, доходы от которых идут на финансирование терроризма, заявил глава департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.
 
"Если год назад эксперты говорили о том, что ИГИЛ добывало 30 тысяч баррелей в день, то сейчас речь идет о 40–50 тысячах баррелей. А резолюция Совбеза ООН 2199 признала, что незаконная торговля нефтью является основным источником доходов ИГИЛ, и обязала все государства противодействовать ей самым решительным образом. Более года мы наблюдаем за этой странной ситуацией, ведь ИГИЛ еще "приросла" боевиками, и, по крайней мере, не потеряла территории", - сказал Рогачев в интервью газете "Коммерсант".
 
"Российская сторона постоянно имеет в виду эту проблему – недостаточно эффективное, на наш взгляд, выполнение резолюции СБ ООН 2199. Мы не оставляем различных попыток предложить какие-то меры, которые побудили бы государства тщательнее подойти к своим обязательствам в этом отношении. С самого начала мы предлагали создать мониторинговый механизм за выполнением резолюции 2199. Эти попытки были заблокированы в Совете Безопасности нашими западными партнерами. Мы, однако, не собираемся сидеть сложа руки и будем продолжать настаивать на других дополнительных мерах (не обязательно в Совбезе ООН). Некоторые полезные решения уже удалось принять в ФАТФ (Целевая группа по борьбе с отмыванием денег)", - добавил он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

10.10.2019
Китайская международная выставка нефтяного оборудования и технологий – China International Petroleum Equipment & Technology Exhibition (CDYPE-2019). Фоторепортаж Подробнее »

09.10.2019
16-20 сентября 2019 года состоялась традиционная Неделю нефтепереработки, газа и нефтехимии в Москве, организованная Euro Petroleum Consultants Подробнее »

27.09.2019
18 – 20 сентября 2019 г. в Москве состоялся XIII Всероссийский семинар экологов предприятий! Подробнее »

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru