МИД РФ: Страны ООН должны полнее отчитываться о борьбе с незаконными нефтяными сделкам

20.11.2015

Страны ООН должны полнее отчитываться о борьбе с незаконными нефтяными сделками, доходы от которых идут на финансирование терроризма, заявил глава департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.
 
"Если год назад эксперты говорили о том, что ИГИЛ добывало 30 тысяч баррелей в день, то сейчас речь идет о 40–50 тысячах баррелей. А резолюция Совбеза ООН 2199 признала, что незаконная торговля нефтью является основным источником доходов ИГИЛ, и обязала все государства противодействовать ей самым решительным образом. Более года мы наблюдаем за этой странной ситуацией, ведь ИГИЛ еще "приросла" боевиками, и, по крайней мере, не потеряла территории", - сказал Рогачев в интервью газете "Коммерсант".
 
"Российская сторона постоянно имеет в виду эту проблему – недостаточно эффективное, на наш взгляд, выполнение резолюции СБ ООН 2199. Мы не оставляем различных попыток предложить какие-то меры, которые побудили бы государства тщательнее подойти к своим обязательствам в этом отношении. С самого начала мы предлагали создать мониторинговый механизм за выполнением резолюции 2199. Эти попытки были заблокированы в Совете Безопасности нашими западными партнерами. Мы, однако, не собираемся сидеть сложа руки и будем продолжать настаивать на других дополнительных мерах (не обязательно в Совбезе ООН). Некоторые полезные решения уже удалось принять в ФАТФ (Целевая группа по борьбе с отмыванием денег)", - добавил он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru