Нефтяники компании «Варьеганнефтегаз» реализуют проект «Лучшая композитная скважина»

20.11.2015

Фото/Роснефть

ПАО «Варьеганнефтегаз» реализует пилотный проект по увеличению коммерческой скорости бурения эксплуатационных скважин и сокращению непроизводительного времени работ. ПАО «Варьеганнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», реализует пилотный проект «Лучшая композитная скважина» по увеличению коммерческой скорости бурения эксплуатационных скважин и сокращению непроизводительного времени работ.

Как сообщили в пресс-службе компании, внедрение данной технологии позволило нарастить скорость бурения в «Варьеганнефтегазе» на 18% относительно показателей прошлого года до 25,2 суток. Рост коммерческой скорости бурения позволит вводить скважины в эксплуатацию ускоренными темпами и получать дополнительный приток нефти.

Проект «Лучшая композитная скважина» разработан отделом анализа эффективности бурения и реконструкции скважин ПАО «Варьеганнефтегаз». Для реализации проекта не требуется дополнительных финансовых вложений. Сокращение непроизводительного времени и увеличение коммерческой скорости бурения достигается исключительно за счет аналитической работы с техническими данными по скважинам, а также координации работ с подрядными организациями для оптимизации процесса бурения.

Проект проходит испытание на пяти лицензионных участках предприятия. Полученные в процессе его реализации данные легли в основу разработки методологии расчета эффективности проекта «Лучшая композитная скважина».

После успешной интеграции проекта в производственный процесс «Варьеганнефтегаз», было принято решение о тиражировании эффективной технологии в других добывающих предприятиях «Роснефти». Пилотный проект внедряется на лицензионных участках 17 дочерних обществ Компании, где ведется эксплуатационное бурение. В ближайшей перспективе команда разработчиков проекта планирует адаптировать его для повышения эффективности при выполнении зарезки боковых стволов скважин.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru