Судья на процессе бывших акционеров ЮКОСа против РФ в США взяла самоотвод

20.11.2015

Судья федерального окружного суда в Вашингтоне Эми Берман Джексон удовлетворила ходатайство истцов и взяла самоотвод по делу бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС против России, свидетельствуют документы суда.
 
Дело будет передано другому судье, который пока не назначен.  Истцы, представляющие бывших акционеров ЮКОСа, усмотрели конфликт интересов в давнем знакомстве судьи с Кэролайн Лэмм, одним из адвокатов ответчика (Российской Федерации).
 
Бывшие акционеры ЮКОСа намерены взыскать с России 50 миллиардов долларов компенсации по решению Третейского суда в Гааге, принятому в 2014 году. Иски о взыскании с России средств и аресте государственного имущества поданы в ряде стран.
 
В США, помимо акционеров ЮКОСа, на российское государственное имущество претендует иудейская религиозная община "Хабад Любавич", которая в 2013 году отсудила в федеральном суде американской столицы компенсацию у России в размере 50 тысяч долларов в день вплоть до передачи общине библиотеки ее основателя Иосифа Шнеерсона.

Россия вышла из процесса против "Хабад Любавич", пояснив, что не принимает претензии общины и не признает юрисдикцию американского суда по данному делу. В деле о взыскании в пользу ЮКОСа адвокаты российской стороны также доказывают неподсудность дела федеральному суду в Вашингтоне.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

10.10.2019
Китайская международная выставка нефтяного оборудования и технологий – China International Petroleum Equipment & Technology Exhibition (CDYPE-2019). Фоторепортаж Подробнее »

09.10.2019
16-20 сентября 2019 года состоялась традиционная Неделю нефтепереработки, газа и нефтехимии в Москве, организованная Euro Petroleum Consultants Подробнее »

27.09.2019
18 – 20 сентября 2019 г. в Москве состоялся XIII Всероссийский семинар экологов предприятий! Подробнее »

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru