Сысоев: Пришло время второго освоения Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции

17.11.2015

Пришло время второго освоения Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологи Госдумы РФ Владимир Сысоев. В должность замглавы комитета экс-депутат Тюменской областной думы избран накануне. Ранее пост заместителя председателя комитета занимал Константин Субботин, также член ЛДПР.

В новой должности, по словам Владимира Сысоева, его ждет серьезная работа, ведь ему предстоит курировать вопросы, традиционно значимые для Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. «Эта территория богата природными ресурсами и сегодня очень важно понимать, что необходима вторая волна индустриализации и внимания органов власти к Западной Сибири, - отметил Агентству нефтегазовой информации «Самотлор-экспресс» Владимир Сысоев. - Фактически все проекты последнего времени, которые реализовывались в главной российкой нефтегазоносной провинции - не оправдали ожиданий. Пришло время говорить даже о необходимости разработки государственной федеральной программы связанной со вторым освоением этих территорий».

В части экологии, замглавы комитета уверен, одна из его задач – контроль за соблюдением экологического законодательства: «Большая часть Югры залита нефтью и постоянно происходят разрывы как магистральных, так и внутрипромысловых трубопроводов. Поэтому важно обратить внимание контролирующих органов на эти вопросы». Также в повестке комитета и самого Владимира Владимировича – вопрос, связанный с комплексным освоением лесных ресурсов. «Лесной Кодекс, который сейчас действует на территории России – сдерживает и ограничивает предпринимателей в активном вкладывании инвестиций в разработку лесных ресурсов и последующую их переработку», - пояснил замглавы комитета.

Что касается текущих задач, то 7 декабря запланировано проведение круглого стола по вопросам правого обеспечения развития Арктики. «Ямал – территория за которой будущее России. Там создается много федеральных проектов. С нашей точки зрения, в этом вопросе необходимо комплексно подойти не только с точки зрения освоения недр, но и посмотреть каким образом привлекать новые технологии, сохраняя экоситему», - пояснил Владимир Сысоев. Напомним, в Государственную Думу РФ вице-спикер Тюменской областной думы Владимир Сысоев перешел в середине октября текущего года.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru