«Газпром газораспределение Челябинск» навязывала невыгодные условия договора на газификацию

17.11.2015

Фото/Энерговестник

Компания «Газпром газораспределение Челябинск», как сетевая организация, оказывающая услуги по транспортировке газа, является субъектом естественной монополии и соответственно занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по транспортировке газа и связанных с ним услуг по технологическому присоединению газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС России, в адрес антимонопольного органа поступило заявление гражданина на действия компании, выразившееся в навязывании невыгодных условий договора на подключение к сети газораспределения. Челябинское УФАС России выдало компании предупреждение о необходимости прекращения указанных действий, так как согласно п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции запрещается навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора.

АО «Газпром газораспределение Челябинск» сообщило об отказе в исполнении выданного предупреждения. Компания обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании выданного предупреждения незаконным. Однако суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований.

В связи с неисполнением данного предупреждения Челябинское УФАС России возбудило в отношении компании дело, а позже признало в действиях АО «Газпром газораспределение Челябинск» навязывание заявителю невыгодных условий договора на подключение к сети газораспределения. Челябинское УФАС России выдало компании предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru