«Газпром газораспределение Челябинск» навязывала невыгодные условия договора на газификацию

17.11.2015

Фото/Энерговестник

Компания «Газпром газораспределение Челябинск», как сетевая организация, оказывающая услуги по транспортировке газа, является субъектом естественной монополии и соответственно занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по транспортировке газа и связанных с ним услуг по технологическому присоединению газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС России, в адрес антимонопольного органа поступило заявление гражданина на действия компании, выразившееся в навязывании невыгодных условий договора на подключение к сети газораспределения. Челябинское УФАС России выдало компании предупреждение о необходимости прекращения указанных действий, так как согласно п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции запрещается навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора.

АО «Газпром газораспределение Челябинск» сообщило об отказе в исполнении выданного предупреждения. Компания обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании выданного предупреждения незаконным. Однако суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований.

В связи с неисполнением данного предупреждения Челябинское УФАС России возбудило в отношении компании дело, а позже признало в действиях АО «Газпром газораспределение Челябинск» навязывание заявителю невыгодных условий договора на подключение к сети газораспределения. Челябинское УФАС России выдало компании предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru