Олег Меньшиков отметил 55-летний юбилей на сцене Театра имени Ермоловой

09.11.2015

Художественный руководитель труппы, народный артист РФ Олег Меньшиков отметил 8 ноября свое 55-летие на сцене Московского театра имени Ермоловой. Он стал главным героем вечера под названием "Автобиография", который прошел с участием духового оркестра и гостей юбилейного праздника

Олег Меньшиков
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

Для широкой аудитории 11 ноября Меньшиков предстанет в спектакле "Игроки" по Гоголю, в котором играет роль Утешительного и который сам же поставил. Таких спектаклей в репертуаре Ермоловского театра уже несколько. В их числе, к примеру, и "1900", который, согласно афише, пройдет 13 ноября.

В нынешнем сезоне в списке постановок Олега Меньшикова добавится еще одна - "Ad libitum", главную роль в которой сыграет народный артист СССР Владимир Андреев, экс-худрук Ермоловского театра, а ныне его почетный президент.

"Репетиции спектакля уже начались и идут полным ходом", - подтвердили в пресс-службе, напомнив, что именно по инициативе Владимира Андреева его преемником на посту худрука был назначен в 2012 году Олег Меньшиков.

Олег Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в подмосковном городе Серпухове. В 1977 году поступил в Московское театральное училище им. Щепкина, по окончании которого был принят в труппу Малого театра. В 1982 году Меньшиков был призван в армию, службу проходил в Центральном театре Советской армии.

В 1985 году по приглашению Валерия Фокина пришел в Московский драматический театр им. Ермоловой, где работал до 1989 года. Затем играл в постановке Петра Фоменко в Театре им. Моссовета, в лондонском театре "Глобус". Участвовал в других проектах.

В 1998 году создал собственную антрепризу "Театральное товарищество 814", где поставил спектакль по пьесе Александра Грибоедова "Горе от ума", в котором исполнил роль Чацкого.

Параллельно с театральными работами Меньшиков много снимается в кино. Популярность и любовь зрителей принесла актеру роль Костика в фильме Михаила Козакова "Покровские ворота" (1982). После этого последовал ряд разноплановых ролей, в том числе в фильмах "По главной улице с оркестром" (1986), "Утомленные солнцем" (1994), "Сибирский цирюльник" (1998), "Восток-Запад" (1999), "Статский советник" (2005), "Легенда №17" (2013).

Заслуги Олега Меньшикова перед искусством отмечены множеством театральных и кинематографических наград. Среди них - серебряная медаль имени Довженко и гран-при фестиваля "Кинотавр", профессиональная кинематографическая премия "Ника" и приз "Золотой Овен", российская независимая премия "Триумф" и премия Британской академии театральных искусств имени Лоуренса Оливье.

Олегу Меньшикову присвоено звание Народного артиста Российской Федерации, он трижды лауреат Государственной премии РФ, кавалер ордена Почета.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru