Почему срок в СИЗО и дома считают одинаково?

30.10.2015

В Госдуме готовят поправки, которые предусматривают разные виды домашнего ареста. Соответственно, и зачёт срока, проведённого в ожидании приговора на дому, будет проводиться по-новому: не 1 к 1, как в СИЗО, а 2 к 1 (если был только запрет выходить из дома, но оставалась возможность общаться с внешним миром по телефону, Интернету) или 3 к 1 (если была возможность покидать квартиру).

Если бы домашний арест фигурантки дела «Оборонсервиса» Е. Васильевой оценивался по таким правилам, то просить об УДО она смогла бы только через год после приговора. Когда правила домашнего ареста будут упорядочены, его надо будет чаще использовать как альтернативу СИЗО, считают в Госдуме: «Ненормально, что доля освобождения под залог у нас составляет 0,42%, а домашнего ареста — не более 2,43% от числа удовлетворённых ходатайств об избрании мер пресечения, — пояснил „АиФ“ депутат Илья Костунов, один из авторов законопроекта. — При этом условия содержания в изоляторах часто не соответствуют даже минимальным требованиям. Изоляторы необходимо разгружать, чему и должен способствовать наш законопроект».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru