В России создан командный центр для противодействия акционерам ЮКОСа

29.10.2015

Минюст России заключил контракт с автономной некоммерческой организацией «Международный центр правовой защиты» (МЦПЗ) для борьбы с бывшими акционерами ЮКОСа за рубежом, сообщает РБК со ссылкой на два источника в правительстве. Как отметили собеседники издания, адвокаты, работающие на Россию в зарубежных юрисдикциях, получают инструкции от МЦПЗ и отвечают перед ним. Уточняется, что потребность в едином координационном центре возникла после решения гаагского арбитража о взыскании с России $50 млрд в пользу бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа.

Как пишет издание, МЦПЗ был зарегистрирован в феврале 2015 года. Возглавляет организацию бывший директор департамента экономического сотрудничества МИД Андрей Кондаков. Сейчас МЦПЗ координирует судебные процессы в шести странах — Нидерландах (там Россия подала ходатайство в окружной суд Гааги об отмене арбитражного решения), Бельгии, Франции, Германии, Великобритании и США (в этих пяти юрисдикциях акционеры ЮКОСа добиваются признания и исполнения гаагского арбитражного решения).

Как сообщал «Ъ», на прошлой неделе на конференции по исполнению решений ЕСПЧ в Санкт-Петербурге представитель секретариата Совета Европы Филипп Буайя заверил, что о санкциях против России в связи с невыплатой присужденной ЕСПЧ акционерам ЮКОСа компенсации €1,9 млрд «речь не идет». Минюст готов обратиться в Конституционный суд России по поводу исполнения этого решения.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru