Производство клапанов для "Газпрома" в Томске создадут за 1,5 млрд руб

28.10.2015

Производство клапанов для Газпрома в Томске создадут за 1,5 млрд руб
© Валерий Доронин/пресс-служба мэрии Томска

Минпромторг и "Газпром" подписали меморандум о создании на базе Томского электромеханического завода (ТЭМЗ) производства отечественных антипомпажных и регулирующих клапанов и электроприводов к ним; при реализации проекта будет использован механизм специального инвестиционного контракта, сообщает пресс-служба министерства.

"Реализация проекта <…> позволит обеспечить замещение потребности группы "Газпром" в этой номенклатуре с 2016 по 2023 год включительно. Инвестиции в проект составят порядка 1,5 миллиарда рублей, ожидаемый уровень локализации по всем видам продукции – не ниже 86%", – приводит пресс-служба слова главы министерства Дениса Мантурова.

"Газпром", по словам Мантурова, гарантирует закупку всего объема продукции, произведенной в рамках проекта. В министерстве отмечают, что специальный инвестиционный контракт предусмотрен законом "О промышленной политике" и гарантирует инвестору на федеральном и региональном уровнях льготы, размер которых сейчас обсуждается с властями регионов, а также неизменные условия работы на 10-летний период.При этом инвесторы несут обязательства по выпуску определенных объемов продукции, не имеющей аналогов в России, и созданию высокопроизводительных рабочих мест.

Ранее сообщалось, что "Газпром" запускает новую схему сотрудничества с изготовителями импортозамещающей продукции, предусматривающую организацию серийного производства, поставок и обслуживания продукции под гарантированные объемы закупок будущих лет.

Первые договоры заключены в начале октября, в частности, с "Томскими технологиями машиностроения" (компания, созданная на паритетной основе ООО "Газпром инвестпроект" и ТЭМЗом).Минпромторг и "Газпром" подписали меморандум о создании на базе Томского электромеханического завода (ТЭМЗ) производства отечественных антипомпажных и регулирующих клапанов и электроприводов к ним; при реализации проекта будет использован механизм специального инвестиционного контракта, сообщает пресс-служба министерства.

"Реализация проекта <…> позволит обеспечить замещение потребности группы "Газпром" в этой номенклатуре с 2016 по 2023 год включительно. Инвестиции в проект составят порядка 1,5 миллиарда рублей, ожидаемый уровень локализации по всем видам продукции – не ниже 86%", – приводит пресс-служба слова главы министерства Дениса Мантурова.

"Газпром", по словам Мантурова, гарантирует закупку всего объема продукции, произведенной в рамках проекта. В министерстве отмечают, что специальный инвестиционный контракт предусмотрен законом "О промышленной политике" и гарантирует инвестору на федеральном и региональном уровнях льготы, размер которых сейчас обсуждается с властями регионов, а также неизменные условия работы на 10-летний период. При этом инвесторы несут обязательства по выпуску определенных объемов продукции, не имеющей аналогов в России, и созданию высокопроизводительных рабочих мест.

Ранее сообщалось, что "Газпром" запускает новую схему сотрудничества с изготовителями импортозамещающей продукции, предусматривающую организацию серийного производства, поставок и обслуживания продукции под гарантированные объемы закупок будущих лет. Первые договоры заключены в начале октября, в частности, с "Томскими технологиями машиностроения" (компания, созданная на паритетной основе ООО "Газпром инвестпроект" и ТЭМЗом).





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru