Нашли на ком сэкономить?!

27.10.2015

Очень странная она, позиция нашего правительства, пишет Валерий Милашевский, инженер (Нижний Новгород). Они что, всерьёз уверены, что мы, работающие пенсионеры, миллионы гребём, совмещая пенсию с работой? На самом-то деле мы продолжаем работать не потому, что нам жалко с миллионами расстаться, - по-прежнему стоять у станка, корпеть над чертежами или крутить баранку автобуса нас вынуждает жизнь. Судите сами: я ветеран труда с большим стажем, но пенсия моя со всеми надбавками и коэффициентами составляет 12 тысяч рублей. У супруги, тоже ветерана труда, и того меньше - 8 тысяч рублей.

Оклад на машиностроительном заводе, где я продолжаю трудиться, тоже невелик - примерно равен пенсии. Вот и получается, что нормально не проживёшь и ни на одну пенсию, и ни на одну зарплату. Только соединив их, можно получить хоть какие-то приемлемые деньги. А хочется и самим жить, а не доживать, и детям помочь. Но платежи за «коммуналку», цены на продукты и лекарства растут куда быстрее, чем пенсии. Или в правительстве считают, что пенсионеры своё отжили и нечего им ни о еде нормальной, ни о здоровье думать? Мол, на квартплату хватило, на еду осталось - ну и радуйся!.. А если всю жизнь работал честно, а не воровал, и поэтому на старость скопить не смог - так сам виноват?

Для пенсионера работа - это ещё и поддержка жизненного потенциала. Трудишься - значит, пользу приносишь, значит, в этой жизни ты ещё н­ужен. А если тебя вынуждают руки сложить, о каком потенциале тут можно говорить? Наоборот, люди быст­рее угасать начнут. Или цель реформ именно в этом? Чтобы угасли п­обыстрее?

Но если нас в конце концов заставят выбирать между пенсией и работой, то многие выберут пенсию. Да, денег меньше, но зато и стресса никакого, и ответственности ноль. Вот только у меня вопрос: если мы уйдём, кто придёт на заводы на наши оклады?

Никто! Молодёжи зарплата в 10 тысяч рублей неинтересна - это пенсионеру прокормиться можно, а семью, детей маленьких на неё точно не прокормишь. Да и эти зар­платы на заводе задерживают, урезают, как только могут. У нас долги предприятия перед работниками уже миллионами исчисляются. На такие условия какие специалисты согласятся прийти?

Так что никакой экономии из этих игр с пенсиями не выйдет - глупости это! Если бы государство на самом деле хотело бюджет наполнить, то лучше обратило бы внимание на те 10% населения, у кого действительно сверхдоходы. Все же их в лицо и по фамилиям знают, но не трогают! А что мешает ввести прогрессивный подоходный налог, например? Вот только нам, простым гражданам, ответа на этот вопрос никогда не узнать…





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru