Путин. Нефть. Валдай

23.10.2015

Президент России Владимир Путин принял участие в итоговой сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай", где подводят итоги трех дней работы клуба, в течение которых политологи провели более десятка сессий и специальных встреч.

Выступая перед участниками клуба, Путин назвал обоснованным мнение о том, что пик экономического кризиса в России пройден. Трудности у отечественной экономики связаны не столько с санкциями, сколько с падением цен на энергоносители. "Вся мировая экономика испытывает проблемы. Экономика России испытывает сразу несколько проблем, проходит через несколько проблем и испытаний. Они связаны не только с ограничениями, о которых часто говорят - политизированными ограничениями в сфере экономики, так называемыми санкциями, они играют определенную роль. Но, конечно, не определяющую. Самым важным фактором ограничения роста, снижения темпов экономического роста, конечно, является падение цен на традиционные товары нашего экспорта". (Интерфакс)

Европа не сможет отказаться от российского газа, так как это навредит её конкурентоспособности, считает президент. Он также отметил, что на отказе могут настоять США, но не европейские партнёры. По его словам, источниками поставок энергоносителей в качестве замены поставкам из России могут быть только ближневосточный регион и Соединённые Штаты. Однако Ближний Восток сейчас слишком нестабилен для того, чтобы на него можно было полагаться в таком вопросе, как поставки топлива, а США могут поставлять только сланцевые нефтегазовые продукты. Путин подчеркнул, что себестоимость добычи нефти и газа из горючих сланцев в несколько раз выше, чем добыча и транспортировка традиционных энергоносителей. В конечном счёте, это может привести к уничтожению конкурентоспособности Европы.(ПРОНДЕРА)

Террористы продают нефть по бросовым ценам, и те, кто покупает и перепродает ее, финансирует терроризм, заявил президент РФ. "Что касается финансовой подпитки (терроризма), то сегодня это не только доходы от наркотиков, производство которых, кстати говоря, за период пребывания международных сил в Афганистане увеличилось не на какие-то проценты, а в разы, и вы все об этом знаете. Но подпитка финансовая идет и от продажи нефти", — сказал Путин на конференции Международного дискуссионного клуба "Валдай". По словам российского лидера, добыча этой нефти развернута на территориях, подконтрольных террористам. "Они ее продают по бросовым ценам, добывают, транспортируют. Ведь кто-то покупает эту нефть, перепродает, не задумываясь, что тем самым финансируют террористов, которые рано или поздно могут прийти на их территорию, придут сеять смерть в их страны", — добавил президент. (РИА Новости)


 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru