Новые советы директоров конфликтовать с менеджментом госкомпаний не будут

04.03.2013

Правительство определилось с кандидатами в советы директоров двух госкомпаний, с которыми у него наиболее сложные отношения, – «Транснефти» и «Роснефти». Их ждет кардинальное обновление, хотя большинство все равно будут составлять люди, лояльные менеджменту – главе «Транснефти» Николаю Токареву и президенту «Роснефти» Игорю Сечину.

Источники "Ъ" в правительстве считают итоговый вариант «выверенным» и говорят, что «персональный состав почти полностью соответствует предпочтениям менеджмента компаний».

«В целом в совет входят люди, предложенные Игорем Сечиным, спорить с ним никто не стал», – говорит источник, близкий к правительству.

«В случае с «Транснефтью» все новые участники в целом в интересах Николая Токарева», – считает собеседник, близкий к правительству. «А включение [в список экс-министра] Сергея Шматко – это некое трудоустройство», – говорит один из собеседников газеты.

Глава совета директоров кадрового агентства Top Contact Артур Шамилов отмечает, что советы директоров «Роснефти» и «Транснефти» сформированы так, чтобы исключить возможность возникновения конфликтных ситуаций с менеджментом. По словам эксперта, учитывать «исторический опыт» взаимодействия топ-менеджеров и участников совета – «нормальная практика» и это в интересах правительства. В то же время, добавляет он, в советы войдут люди, которые смогут лоббировать от Белого дома те или иные вопросы, а есть и прямые представители интересов властей.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru