В Югре возбудили дело о пожаре на месторождении

22.10.2015

По факту пожара на нефтяном месторождении Югры, в результате которого один человек погиб и еще двое получили травмы, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, дело заведено по ч. 2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, ЧП произошло в Нефтеюганском районе. На Приразломном месторождении огнем оказался охвачен нефтяной резервуар объемом десять тысяч кубометров. Потушить пожар удалось спустя три часа.

На месте ЧП продолжает работать следственно-оперативная группа, допрашиваются работники предприятия, назначены необходимые экспертизы. По предварительным данным, трое мужчин выполняли работы в законсервированном резервуаре, в результате чего и произошло возгорание емкости.

Проверку по данному факту поручил организовать и прокурор ХМАО. Он потребовал выяснить, насколько в организации, где произошло происшествие, выполнялись требования промышленной безопасности, охраны труда, противопожарные правила.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru