В "Самотлорнефтегазе" чествовали ветеранов

21.10.2015

Старость нас дома не застанет, говорят те, кто долгие годы нёс трудовую вахту на Самотлоре. Сегодня ветераны – нефтяники на заслуженном отдыхе, но по-прежнему стараются быть вместе, и не теряют связь с родным коллективом. На днях в АО «Самотлорнефтегаз», дочернем обществе компании «Роснефть» провели встречу для старшего поколения нефтяников. Праздничную атмосферу для гостей создал ансамбль казачьей песни «Отрада».

Как отметил заместитель председателя Совета ветеранов Самотлорнефтегаза Алексей Мидяшкин, такие встречи уже давно стали традиционными. Их совместно с Советом ветеранов организуют профсоюз и администрация предприятия. В этот раз приглашение на мероприятие ко Дню пожилого человека приняли 150 человек.

Тема для беседы у гостей нашлась быстро. Как это случилось с Розалиной Сахабиевой отработавшей семнадцать лет машинистом, Нэли Деревсковой оператором пульта управления с двадцатилетним стажем и Галиной Ершовой, работавшей комендантом общежития на месторождении (на фото). Стоило одной из женщин вспомнить, каким был Нижневартовск, когда она сюда только приехала в середине восьмидесятых, и завязался оживлённый разговор. Для наших собеседниц это не просто прошлое, это время их молодости, трудное, но такое прекрасное. Рассказывая о своих нынешних заботах и увлечениях, наши собеседницы отметили, что они ценят внимание, которое им, пенсионерам, уделяют на родном предприятии.

Среди ветеранов есть те, кто до сих пор охотно встречается с молодыми специалистами Самотлорнефтегаза, выезжает на месторождение, делится опытом, с радостью смотрит на то, как на производстве активно внедряются новые технологии. В гуще трудовых будней остаётся член Совета ветеранов Николай Шмаков. Он ушёл на заслуженный отдых в должности директора департамента по транспорту и продолжает поддерживать связь с коллективом. Он входит в состав комиссии по приёму экзаменов у инженерно-технических работников.
Николай Иванович представитель семейной династии. В нефтяной отрасли трудился его отец, сейчас работает сын, а внучка Маша получает образование и в будущем станет геологом.

Возможности реализовать свои таланты и с интересом провести досуг у ветеранов Самотлорнефтегаза разные. Многие посещают бассейн, ездят на базу отдыха, участвуют в спортивных мероприятиях. Любовь Шевченко выбрала агитбригаду, организованную советом ветеранов. Она более тридцати лет проработала оператором добычи нефти, привыкла быть в коллективе, вести активный образ жизни. Совместно с единомышленниками она подготовила для гостей мероприятия концерт, который зарядил всех бодростью и хорошим настроением.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru