Режиссер Никита Михалков отмечает 70-летний юбилей

21.10.2015

Никита Михалков
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Обладателю "Оскара", полному кавалеру ордена "За заслуги перед Отечеством", председателю Союза кинематографистов РФ Никите Михалкову в среду исполняется 70 лет.

Режиссер не афиширует подробности того, как будет отмечать юбилей, однако известно, что вместе со зрителями он отпразднует круглую дату 23 октября. В этот день он проведет с композитором Эдуардом Артемьевым творческий вечер на сцене Московского международного Дома музыки.

Сын автора текстов гимна Советского Союза и гимна Российской Федерации, поэта Сергея Михалкова и писательницы, переводчицы Натальи Кончаловской, Михалков появился на экранах в 1963 году в лирической комедии Георгия Данелия "Я шагаю по Москве". Он много снимался в кино - зрители помнят актера по роли Генри Баскервиля в фильме о приключениях Шерлока Холмса, в образе проводника Андрея в "Вокзале на двоих", Сергея Паратова из "Жестокого романса", криминального авторитета Сергея Михайловича в "Жмурках".

Как режиссер он снял трагикомедии, притчи, экранизации, ленты о войне. Его фильмы "Пять вечеров", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Родня", "Несколько дней из жизни Обломова", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Раба любви", "Утомленные солнцем" вызывают у большинства зрителей только положительные отклики, а вот работы последних лет вызывают неоднозначную оценку.

На творческих встречах у Михалкова часто спрашивают, как он относится к критике в своей адрес и, особенно, к своей популярности в интернете. "В интернете я пользуюсь особой "любовью", очень рад этому, - признался режиссер на одной из таких встреч. - Абы кого люди кусать не будут, вы же не едите то, что невкусно".

При этом режиссер замечает, что "самое главное, сколько бы тебе ни было лет, сохранить интерес к жизни, азарт, юмор, иронию к самому себе". "Я понял, что меня спасает, - продолжил Михалков. - Я абсолютно не чувствую груза мною сделанного. У меня нет такого: "Вы знаете, с кем разговариваете? Вы знаете, что у меня "Оскар?" Режиссер рассказал, что ему "интересно что-то делать дальше". Он убежден, что "самое страшное - это зависть, а очень важно сохранить свое нутро".

Мгновенную реакцию в обществе находят не только фильмы Михалкова, но и вещи, далекие от творчества. Когда они с братом Андреем Кончаловским решили в этом году создать сеть быстрого питания "Едим как дома", это "взорвало" социальные сети. Сейчас концепция проекта только прорабатывается, предполагается, что она будет представлена ближе к концу года.

"Мы будем полагаться на тех, кто непосредственно работает с людьми, с теми, кто знает рынок, - сказал ранее ТАСС Михалков. - Их опыт наиболее ценный". Однако это не означает, что режиссер собирается уйти из кино - он планирует делать многосерийный фильм про Александра Грибоедова, также задумывается над созданием мюзикла "Раба любви". Кроме того, он пишет книги и преподает в собственной Киноакадемии, которую открыл этой осенью.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

10.10.2019
Китайская международная выставка нефтяного оборудования и технологий – China International Petroleum Equipment & Technology Exhibition (CDYPE-2019). Фоторепортаж Подробнее »

09.10.2019
16-20 сентября 2019 года состоялась традиционная Неделю нефтепереработки, газа и нефтехимии в Москве, организованная Euro Petroleum Consultants Подробнее »

27.09.2019
18 – 20 сентября 2019 г. в Москве состоялся XIII Всероссийский семинар экологов предприятий! Подробнее »

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru