Гости российских отелей смогут оплачивать половину суток

19.10.2015

С 21 октября в России вступают в силу новые правила предоставления гостиничных услуг. Теперь клиенты гостиниц смогут оплачивать половину суток. Расчетным часом для постояльцев считается полдень, но закон разрешает двухчасовую разницу между заездом и выездом. Те, кто заехал в полночь, а выехал до расчетного часа, будут платить за половину суток пребывания, сообщает «Интерфакс».

Также, согласно постановлению правительства РФ, на стойке регистрации должна быть представлена вся информация о проживании: цены за номер, время заезда и выезда, перечень платных услуг, а также документ, подтверждающий, что юрлицо или ИП занесены в госреестр.

На входе в отель должна быть табличка с его названием, адресом и режимом работы. Индивидуальным предпринимателям следует указывать его имя, фамилию и отчество, а также все о госрегистрации. Эти же данные должны быть на официальном сайте гостиницы.
Обслуживать своих гостей отели должны круглосуточно, кроме тех, где менее 50 номеров. Им дают возможность самим определить время оказания услуг.

Напомним, что на круглом столе по подготовке гостиничного хозяйства к проведению ЧМ-2018, который прошел в рамках международного туристского форума «Большой Урал» в Екатеринбурге, обсуждалось, что игры чемпионата мира по футболу-2018, которые пройдут в российских городах, могут стать большим стимулом для развития сферы услуг и продвижения регионов.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru