«Роснефть» расширяет географию транспортировки нефтепродуктов собственным речным флотом

19.10.2015

Фото/Роснефть

ОАО «НК «Роснефть» в навигационный период 2015 г. повысила эффективность транспортировки нефтепродуктов по внутренним водным путям Российской Федерации благодаря внедрению новых маршрутов перевозок и, как следствие, снижению логистических расходов. Подробности в материале сайта Энерговестник.

Как сообщили впресс-службе компании, переориентация направлений отгрузки на более низкозатратные маршруты является основным приоритетом Компании в области логистики перевозок. Добавление альтернативных направлений транспортировки речным транспортом способствует увеличению объема перевозимых грузов, и, в конечном итоге, улучшает экономику продаж нефтепродуктов.

Расширение географии транспортировки стало возможным, в том числе, благодаря закрытию сделки по приобретению судоходных активов Группы Pietro Barbaro в Российской Федерации (100% группы «Прайм Шиппинг»).

Помимо основных направлений перевозки темных и светлых нефтепродуктов Самарской группы НПЗ и Саратовского НПЗ в порт Кавказ, была начата транспортировка Вакуумного газойля производства Ачинского НПЗ из порта Нижнекамск, ВГО и СМТ из порта Жигулевск, а также расширена география перевозки бункерных мазутов, в том числе в порт Санкт Петербург.

В целях повышения эффективности использования собственного флота Компания также планирует продолжить работу судов «Прайм Шиппинг» в межнавигационный период на перевозках нефтепродуктов в Азово-черноморском бассейне. При этом Компания планирует использование флота для перевозок грузов других производителей, что позволит расширить портфель клиентов и максимизировать прибыльность актива.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru