Ветряной Кувейт

21.01.2010

До конца этого года на территории Калмыкии будет построено 20 ветряных электростанций общей мощностью 50 МВт из 3 тыс. ветряных станций общей мощностью 9 ГВт, запланированных на ближайшую перспективу. Об этом сообщил президент республики Кирсан Илюмжинов премьер-министру страны Владимиру Путину.

Президент Калмыкии отметил, что германская компания Lahmeyer Inter­na­tional, оценивавшая возможности республики в этой области, назвала Калмыкию «ветряным Кувейтом» и сочла поставленную цель вполне реальной. По его словам, все мощности, вводимые до конца 2010 г., планируется построить за счет частных зарубежных инвесторов. «Мы ни рубля практически здесь не вкладываем. Все деньги от инвесторов из Швейцарии, Германии, Дании», — подчеркнул глава республики. Для того чтобы удовлетворить потребности республиканских потребителей, достаточно мощности 90 МВт зимой и 80 МВт летом. Тогда зачем будет строить на этой территории 3 тыс. ветряных электростанций общей мощностью 9 ГВт? Экспортировать? Но за счет нестабильности ветропотока электроэнергия, вырабатываемая на ВЭС, очень низкого качества — ее «стабилизируют» за счет работы либо ГЭС, либо тепловых электростанций, которые могут обеспечить необходимую частоту тока. Это означает, что через несколько лет федеральным чиновникам ничего не останется, как начать ломать голову над тем, как построить в калмыцких степях «стабилизирующую» ветропарк гидро­электростанцию. Играю в игровые автоматы русвулкан


Эксперт Волга


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru