Китай построит 8400-километровый газопровод для сланцевого метана

16.10.2015

China Petrochemical Corp., крупнейший нефтепереработчик Азии, получила от правительства КНР одобрение на строительство сети трубопроводов общей длиной 8,4 тыс километров. Как передает Bloomberg, эта сеть соединит месторождения газа в северо-западном Китае с южными и восточными регионами страны.

Трубопровод, который соединит провинции Синьцзян и Гуаньдун, будет состоять из главной «артерии» и шести региональных ответвлений, говорится в пресс-релизе Sinopec Group, оператора месторождения. Инвестиции в проект составят около 20 млрд долларов.

Согласно планам газ, произведенный в области Шаньдун в Синьцзяне, будет доставлен конечным потребителям в густонаселенных восточных и южных областях Китая. «Голубое топливо», добываемое в Шаньдуне, нетрадиционное — это сланцевый метан, извлекаемых из угольных пластов.

«Национальная Комиссия по развитию и реформам официально одобрила наш проект, — заявили в Sinopec Group. — Новый трубопровод расширит поставки природного газа для удовлетворения растущего спроса на «голубое топливо» в центральном и восточном Китае».

Сланцевый проект Sinopec Group в Синьцзяне будет производить 8 млрд кубометров газа год. Однако развитие собственных источников газа не отменяет планов КНР по импорту этого топлива. К 2030 году Китай намерен ежегодно закупать за рубежом около 180 млрд кубометров газа.

А в прошлом году КНР заняла третье место по импорту газа в мире, купив за границей 59,5 млрд кубометров «голубого топлива». При этом 31,1 млрд кубометров, или 52% от общего объема импорта, страна получила из Центральной Азии и России.

Таким образом, к 2030 году Китай утроит импорт газа. В качестве промежуточной цели, намеченной на 2020 год, фигурирует ежегодная закупка 140 млрд кубометров «голубого топлива».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru